Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украина не у дел: новейший энергомост расширит возможности Крыма

12:42 29.05.2018 2999
Украина не у дел: новейший энергомост расширит возможности Крыма Украина не у дел: новейший энергомост расширит возможности Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стремительное развитие Крыма привело к возникновению потребности в дополнительных мощностях.

Крым получит новые возможности и дополнительный потенциал после ввода в эксплуатацию участка энергомоста – высоковольтной линии электропередачи Ростовская – Андреевская – Тамань. Об этом рассказал сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

В 2015 году существовало мнение, что веток энергомоста и построенных двух теплоэлектростанций на 920 мегаватт хватит для полуострова на много лет вперёд, сказал Цеков. Однако оно оказалось поспешным: Крым развивается такими темпами, что возникла потребность в дополнительных мощностях, добавил он. В частности, для увеличения потенциала модернизируют старые теплоэлектростанции – Сакскую и Симферопольскую, отметил сенатор.

По словам Цекова, новейший энергомост расширит возможности и подкрепит развитие полуострова, поскольку напрямую связан с российской экономикой. Также парламентарий подчеркнул, что инвесторы проявляют очень высокий интерес к Крыму – запускаются проекты в сельском хозяйстве, промышленности, торговле и рекреационной сфере. Каждый новый проект необходимо обеспечивать электроэнергией, это дополнительные возможности эффективно реализовать инвестиционные начинания, добавил он.

Украина не у дел: новейший энергомост расширит возможности Крыма

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в регионе завершено строительство высоковольтной ЛЭП Ростовская – Андреевская – Тамань, которая станет частью энергомоста в Крым. Как ожидается, испытания линии электропередачи должны быть окончены до конца мая. Новый объект не только позволит увеличить надёжность электроснабжения Ростовской области, но и отразится на уровне жизни крымчан, обеспечив качество энергосистемы полуострова. Мощность передаваемой с материка электроэнергии вырастет до 850 МВт.

Также Цеков подчеркнул, что недавно открытый мост через Керченский пролив значительно повысил привлекательность Крыма для инвесторов. По его словам, технические условия для энергообеспечения новых объектов запрашиваются ежедневно в массовом порядке. Начинают полноценно работать предприятия разного уровня, повышается электрификация полуострова, отметил сенатор. Кроме того, существует гарантия бесперебойности поставок: даже если произойдёт авария, Крым без электроэнергии надолго не останется, добавил он.

Развитие Крыма не смогли остановить никакие санкции, сказал Цеков. Сейчас в регионе созданы наиболее благоприятные условия для открытия бизнеса, торговли и строительства, отметил он. Электроэнергия теперь есть всегда и в достаточных объёмах, подчеркнул сенатор.

Таким образом, Киев вновь остался не у дел. Самыми страшными санкциями в Крыму считают многолетнее пребывание республики в составе Украины, рассказал Цеков. Вот тогда для полуострова был полный «беспросвет», заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас