Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Баранец: американские «Томагавки» из Сирии стали «царским подарком» для РФ

14:22 29.05.2018 4636
Баранец: американские «Томагавки» из Сирии стали «царским подарком» для РФ Баранец: американские «Томагавки» из Сирии стали «царским подарком» для РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский военный эксперт рассказал, почему сбитые в Сирии американские ракеты Томагавк» вызвали большой интерес в РФ.

Сбитые американские ракеты «Томагавк», переданные РФ сирийской разведкой, стали «царским подарком»: они представляют для российских специалистов огромный интерес. Об этом сообщил военный эксперт Виктор Баранец, комментируя планы о создании комплексов РЭБ с учётом технологий США в эфире радио Sputnik, сообщает РИА Новости.

Ранее советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев заявил, что новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы будут созданы с учётом данных, полученных при исследовании крылатых ракет «Томагавк». Образцы американских ракет были доставлены в Россию после удара коалиции по Сирии.

Обладая «Томагавком», российские специалисты чётко понимают, какие эта ракета имеет каналы связи, передачи информации и управления, сказал Михеев. Изучив все параметры американского боеприпаса, техника РФ сможет ещё более эффективно блокировать крылатые ракеты на всех этапах и боевого применения, добавил он. По его словам, для создания новых комплексов РЭБ потребуется около двух-трёх лет.

Баранец: американские «Томагавки» из Сирии стали «царским подарком» для РФ

Источник фото: liveinternet.ru - Баранец В.

Как подчеркнул военный эксперт Виктор Баранец, РФ получила в Сирии бесценный опыт, в частности, в плане радиоэлектронной борьбы. Российская группировка испытала в реальной боевой обстановке в САР большое количество оружия и боевой техники, отметил он. «Рэбовские» системы тоже прошли там обкатку, добавил он.

Правительственные войска Сирии передали России несколько неразорвавшихся ракет «Томагавк», что стало «царским подарком», сказал Баранец. По его словам, для российских специалистов большой интерес представляет электронная «начинка» этих ракет. В настоящее время боеприпасы производства США детально исследуются в РФ, отметил эксперт.

Несомненно, Россия добилась огромных успехов в плане развития систем РЭБ, но изучение американского оружия позволит продвинуться ей ещё дальше, подчеркнул Баранец. Даже сами США признают, что РФ создала мощные комплексы РЭБ, сказал военный эксперт.

В этом ключе боевой сирийский опыт имеет большое значение: российские специалисты теперь знают «паспорт» противника. Они могут вскрыть «Томагавки», изучить систему их управления и в результате создать новый комплекс с учётом данной информации, заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Steven Fine / CC BY-SA 4.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас