Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Загадка индийских йогов

13:28 23.12.2015 242

Загадка индийских йогов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На протяжении многих веков индийские йоги своими действиями доказывают, что предела человеческих возможностей не существует. Изучая способности йогов, ученые могут только развести руками. То, что делают эти люди, противоречит всяким законам физики, но это происходит.

Современному человеку сложно понять то что, творят йоги, поэтому большинство зачастую даже не старается дать этим явлениям объяснение, считая их «просто» чудесами. При этом невозможно отрицать, что засвидетельствованные возможности йогов действительно являются правдой.

Наблюдения многих ученых неоднократно подтверждали огромные возможности йогов. Из этого следует, что потенциал людей намного больше, чем мы подозреваем, просто он не раскрыт до конца.

Также нужно заметить, что йога это не религиозное учение. Многие люди имеют заблуждения на этот счет, полагая, что она связана с индуизмом. Но это не так. Йога является отдельным особым учением, которое предполагает уникальный взгляд на мир и передается из года в год, из поколения в поколение, основываясь на опыте предков.

Многие думают, что цель йоги ограничивается лишь хождением по углям и завязыванием своего тела в узлы невообразимых форм. В действительности же целью этого учения является поиск гармонии как внутри человека, так и с окружающим его пространством, включая космос.

Конечно, владение телом для йоги не стоит на первом месте, но все равно имеет большое значение. Благодаря развитию своих физических способностей приверженцы учения умудряются поддерживать свое здоровье на высоте до глубокой старости. Все же главное в йоге – ментальные упражнения. Они позволяют контролировать эмоции и избавляться от ненужных страстей. Благодаря упражнениям с сознанием достигается внутренняя гармония.

До сих пор не удалось точно определить, когда возникла йога. В ХХ веке на полуострове Индостан в результате раскопок были обнаружены города, возраст которых оценивается примерно в четыре тысячи лет. Также там были найдены таблички с иероглифами, на которых изображены люди в традиционных для йогов позах.

В большом индийском эпосе «Махабхарата», который относится к середине Iтысячи до н.э. существуют упоминания о различных видах йоги. Среди них хатха йога, которая базируется на контроле дыхания. Раджа йога основана на контроле над сознанием и подсознанием. Кундалини-йога пробуждает силу, скрытую в людях. Благодаря ей у человека раскрываются сверхспособности – левитация, телепатии и др. Самым авторитетным текстом считается «Йога-сутра». Она написана древним философом Патанджали во II в. В ней описаны главные тезисы учения, на которых основываются все другие ответвления.

Среди известных, но необъяснимых с научной точки зрения примеров сверхвозможностей йогов можно назвать «спячку». Во время нее йога помещают на полгода в землю, а когда раскапывают, он оказывается помолодевшим и полным сил. Достичь такого эффекта могут только самые продвинутые йоги.

Для этого они соблюдают диету для очищения организма, затем надрезают уздечку языка и заглатывают, чтобы перекрыть дыхательный канал. Это в несколько раз снижает давление. Дыхательные пути в носу запечатываются воском. Обмен веществ в организме йога замедляется, тело становится холодным и твердым. Подобное состояние у йогов считается высшей формой медитации, при которой душа покидает тело, позволяя ему набраться сил.

Учеными подтверждены случаи, когда йоги останавливали сердцебиение по своему желанию или меняли в диапазоне с 300 ударов в минуту до нуля. Известна способность некоторых йогов быстро засыпать. Исследователи фиксировали переход в состояние сна уже через одну минуту после начала наблюдений.

Среди известных заблуждений относительно йогов можно назвать способности ходить по раскаленным углям, глотать шпаги и огонь, спать на гвоздях. На самом деле все описанное относится больше к факирам, так как йоги не любят позировать перед публикой. При этом часто предлагая себя в качестве подопытных для изучения. Вероятно, они делают так для того, чтобы поддерживать веру в это учение среди людей. Время показывает, что их усилия не напрасны. По всему миру множество последователей йоги, не достигших больших высот в большинстве, но живущих в гармонии с собой.

 


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!