Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британия не успокоится: Лондон спрячет «белые нитки» в деле Скрипалей

15:03 29.05.2018 251
Британия не успокоится: Лондон спрячет «белые нитки» в деле Скрипалей Британия не успокоится: Лондон спрячет «белые нитки» в деле Скрипалей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский эксперт Григорий Ярыгин рассказал о дальнейшем развитии истории с отравлением Скрипалей в Солсбери.

В истории с отравлением Скрипалей британцы попытаются сохранить лицо и спрятать «белые нитки». Такое мнение выразил доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik, сообщает РИА Новости.

Как стало известно ранее, врачи больницы в британском городе Солсбери рассказали о том, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию после отравления помогли спасти эксперты из военной лаборатории в Портон-Даун. Изначально медики посчитали, что у Скрипалей передозировка опиоидным веществом, но позже поняли – пациенты имеют симптомы отравления нервнопаралитическим препаратом.

По словам врачей, они прибегли к помощи экспертов из военной лаборатории в Портон-Даун, специализирующейся на исследовании химического оружия. Сотрудники центра предложили медикам в Солсбери свои рекомендации по методам лечения.

Британия не успокоится: Лондон спрячет «белые нитки» в деле Скрипалей

Источник фото: twitter.com - Pr Scr

Их рассказ неполон: остаётся неясным, что произошло – либо врачам дали антидот, либо медицинским специалистам удалось вылечить пострадавших без него, сказал Григорий Ярыгин. При этом врачи не должны лечить тем препаратом, который им неизвестен, подчеркнул он.

С другой стороны, вылечить человека от отправления «неизвестным» веществом обычным способом тоже практически невозможно, отметил Ярыгин. История со Скрипалями на этом не закончится, сказал он. Скорее всего, это не последний виток данного инцидента – власти Великобритании попытаются сохранить лицо, добавил эксперт.

По его мнению, с медиками проведут работу во избежание возможных несостыковок и лишней информации в их показаниях. Эта история стала слишком резонансной, чтобы замять её, сказал Ярыгин и добавил, что можно ожидать новых интервью, укрепляющих аргументацию спецслужб Королевства. Чтобы убрать в ней «белые нитки», все вовлечённые в «дело Скрипалей» будут или молчать, или говорит только то, что можно, заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @profinewsru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас