Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трудный год для экономики Украины

13:47 23.12.2015 446

Трудный год для экономики Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В январе 2015 года на межбанковском рынке 100 долларов США стоили 1500 гривен. Однако уже через месяц курс вырос до 2700 грн., к маю он понизился до 2100. Значительную роль в этом сыграла помощь МВФ и иных крупных кредиторов.

Вслед за девальвацией потянулись цены на нефтепродукты, а за ними выросла стоимость продовольствия в магазинах и счета за жилищно-коммунальные услуги. Данные Национального банка указывают, что индекс потребительских цен в годовом выражении к ноябрю вырос на 46%.

Промышленное производство с января по октябрь 2015 года упало на 15,4%. Экспорт товаров и предоставление услуг сократились на 31%. Импорт в свою очередь уменьшился на 32%.

МВФ прогнозировали Украине, что ВВП в текущем году упадет на 11%. За первый квартал экономический показатель страны упал сразу на 17%, во втором квартале на 14,6, а в третьем снизился до 7%.

Финансовая поддержка МВФ и международных кредиторов удерживали экономику Украины на протяжение 2015 года. На момент поступления средств, золото-валютный резерв страны составлял лишь 6,4 млрд долларов. По этой причине государственный долг с января по октябрь увеличился на 500 млрд. грн., по данным Минфина в совокупности задолженность страны составляет свыше 1,5 трлн. грн.

Все указанные факторы, плюс процветающая коррупция, отразились на международных рейтингах, где Украина занимает одни из самых низких позиций.
 

Источник фото: dev1.ednist.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!