Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В развитие Байконура хотят вложить средства инвесторы с Ближнего Востока

15:34 29.05.2018 351
В развитие Байконура хотят вложить средства инвесторы с Ближнего Востока В развитие Байконура хотят вложить средства инвесторы с Ближнего Востока
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разрабатывается совместный проект по космодрому Байконур, в котором участвуют Россия, Казахстан и инвесторы с Ближнего Востока.

Ближний Восток намерен проинвестировать проекты, связанные с развитием космодрома Байконур. Информация об этом была опубликована в журнале «Космические исследования и технологии».

Инвесторы с Ближнего Востока приняли участие в трехсторонней встрече с представителями России и Казахстана на космодроме Байконур. По итогам мероприятия Роскосмос объявил о предложении по реализации трехстороннего сотрудничества по ракете «Союз-2М» на Байконуре. В нем примут участие РФ, Казахстан и ОАЭ. В настоящее время сформирована рабочая группа, которая разработает предложения по возможным вариантам развития этого сотрудничества на период до конца сентября 2018 года.

В развитие Байконура хотят вложить средства инвесторы с Ближнего Востока

Источник фото: roscosmos.ru

Напомним, ранее российское правительство одобрило концепцию создания совместно с Казахстаном космического комплекса «Байтерек» на космодроме Байконур. В рамках проекта носитель «Ангара» будет заменен на новую российскую ракету среднего класса. Эту концепцию предложил Роскосмос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Общественное достояние

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!