Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Турбовальный двигатель: ОДК создает центры производства компонентов ВК-2500

16:00 29.05.2018 682
Турбовальный двигатель: ОДК создает центры производства компонентов ВК-2500 Турбовальный двигатель: ОДК создает центры производства компонентов ВК-2500
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Уфе создадут три новых производственно-технических центра для изготовления компонентов турбовального двигателя ВК-2500.

Входящая в Ростех Объединённая двигателестроительная корпорация приступила к работам по созданию в Уфе трёх центров, где будут производиться компоненты для турбовального двигателя ВК-2500, которым оснащается большинство вертолётов «Ми» и «Ка». Об этом сообщает издание «Сделано у нас».

Компания ОДК-УМПО должна будет изготовить девять узлов силовой установки, которая состоит из 900 деталей и сборочных единиц. Уже действующий производственно-технический центр (ПТЦ) площадью 7,3 тысячи квадратных метров выпустит такие узлы, как «аппарат сопловой III» и «турбина свободная». Здесь завершены строительно-монтажные работы, введены в эксплуатацию 36 из 52 единиц оборудования.

Ещё три ПТЦ начнут функционировать в 2019 году, в настоящее время идут тендерные процедуры по закупке оборудования для них. В ПТЦ №180 планируется изготавливать средние и мелкие детали из стальных и титановых сплавов, в ПТЦ №181 будут собирать коробки приводов из алюминиевых и магниевых сплавов, в ПТЦ №182 развернётся производство узлов типа «камера сгорания».

Турбовальный двигатель: ОДК создает центры производства компонентов ВК-2500

Источник фото: wikimedia.org - Staff Sgt. Markus Maier

В рамках программы импортозамещения ОДК обеспечила выпуск в России вертолётного двигателя ВК-2500, разработчиком которого является АО «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге. На территории этого предприятия была организована широкая производственная кооперация компаний холдинга. Сейчас ОДК наращивает темпы изготовления силовых установок ВК-2500 с учётом потребностей заказчика и экспортных поставок.

ВК-2500 является технической модернизацией двигателя ТВ3-117, в отличие от которого он имеет цифровую систему автоматического управления с современным электронным блоком регулирования и контроля БАРК-78, а также счётчик наработки и контроля СНК-78 и новейшие датчики.

Благодаря новым приборам ВК-2500 получил более высокие эксплуатационные характеристики. В частности, этот двигатель даёт вертолётам типа Ми-17 и другим винтокрылым машинам того же класса совершенно иные возможности при их работе в высокогорных районах и местности с жарким климатом.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!