Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ОПЕК ожидают роста цен на нефть до 95 долларов за баррель

14:27 23.12.2015 178

ОПЕК ожидают роста цен на нефть до 95 долларов за баррель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила долгосрочные оценки спроса на нефть, но представители организации сообщают, что инвестиции на сумму 10 триллионов долларов по-прежнему будут необходимы на период с 2016 по 2040 год для обеспечения возможности покрыть будущий спрос и не допустить резкого скачка цен.

Ранее высокопоставленные должностные лица в Саудовской Аравии подчеркнули опасность перебоев с поставками нефти будущем, если инвестиции в нефтегазовой отрасли сократятся в свете рекордно низких цен на нефть, сообщает Financial times.

Цены на нефть в течение последнего года снизились более чем в два раза до уровня ниже 40 долларов после того, как ОПЕК решила год назад значительно увеличить объёмы поставок нефти. Саудовская Аравия тогда заявила, что не собирается ограничивать добычу нефти для сохранения мировых цен на нефть на уровне 100 долларов за баррель.

Крупные нефтедобывающие компании и ряд стран отреагировали на обвал цен сокращением инвестиций в новые проекты. По разным оценкам потери нефтегазовой сферы оцениваются в несколько сотен миллиардов долларов. И именно это вызывает опасения, что инвестиции в будущем не будут идти в ногу с ростом спроса на нефть. Потенциально нехватка инвестиций может привести к перебоям с поставками нефти.

Согласно докладу стран ОПЕК нефтегазовая отрасль требует 400 миллиардов долларов ежегодно вплоть до 2040 года, чтобы обеспечить стабильное удовлетворение спроса, который вырастет более чем на 18 миллионов баррелей в день до уровня 109,8 миллионов баррелей ежедневно к концу прогнозируемого периода.

Также согласно докладу цены на нефть будут держаться на уровне ниже 100 долларов за баррель в долгосрочной перспективе, однако ожидается постепенное возвращение к додепрессивным уровням благодаря ожидаемому сокращению предложения и восстановлению рынком баланса. Страны ОПЕК считают, что к 2020 году цена на нефть составит 70 долларов за баррель, а впоследствии ожидается рост и до 95 долларов за баррель.

Источник фото: www.gasandoil.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!