Басурин объяснил, почему ВСУ «притихли» на Донбассе
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофическом состоянии элитных подразделений ВСУ. Он отметил, что по результатам проверки оперативно-тактической группировки «Восток», которую провела комиссия штаба ООС, был выявлен чрезвычайно низкий уровень подготовки и высокие небоевые потери в 36-й отдельной бригаде морской пехоты. Об этом сообщает издание «Полит Навигатор».

Как рассказал на брифинге Басурин, был подготовлен доклад на имя начальника Генштаба ВСУ Муженко о несоответствии ряда должностных лиц ОТГ «Восток» занимаемым постам, в частности, её командующего Александра Красноока. Это в очередной раз свидетельствует о факте противостояния Службы безопасности Украины и украинской армии.

Басурин объяснил, почему ВСУ «притихли» на Донбассе
dnr-online.ru /

Источник фото: dnr-online.ru

В докладе отмечен критический уровень дисциплины в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, а также неспособность её командира Гнатова выполнять свои обязанности. В качестве подтверждающих аргументов приводятся совершённые «элитой» ВСУ преступления.

Например, 19 мая в Мариуполе пьяные морпехи избили своего собутыльника из другой бригады, 20 мая находившийся в сильном алкогольном опьянении матрос уснул на боевом посту около костра, в результате чего получил ожоги 20 процентов поверхности тела. А вчера в ходе диверсионной вылазки украинские морские пехотинцы потеряли одного из разведчиков, добавил Басурин.

В таком положении находится «элита» ВСУ, которыми так гордится президент Украины Пётр Порошенко, сказал Басурин. Можно представить, что происходит в обычных воинских частях, заключил он.

Автор: