Орлов объяснил манёвры ВВС Украины в небе Донбасса: грозит полным разгромом
mil.gov.ua  /  пресс-служба Минобороны Украины

По большому счёту украинская авиация пребывает в низкой боеготовности, и Киев вряд ли пойдёт на такую авантюру, которая может привести к полному разгрому ВВС Украины. Об этом заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, комментируя недавние учения боевой авиации Украины, сообщает ФАН.

Как отметили ранее в пресс-центре операции Объединённых сил, Киев поднял в небо боевую авиацию. Говоря об этом, Орлов напомнил, что Украина потеряла в 2014 году до 30% своей авиации, имевшей определённую степень лётной годности.

Сегодня же она представлена только вертолётами и незначительным количеством штурмовиков – остальная украинская авиация пребывает в печальном состоянии, отметил эксперт. По его словам, имеющейся в распоряжении ООС авиатехники явно не хватит для эффективного решения поставленных задач.

Орлов объяснил манёвры ВВС Украины в небе Донбасса: грозит полным разгромом
president.gov.ua / Официальный сайт президента Украины

Источник фото: president.gov.ua - Официальный сайт президента Украины

Помня о то, что было с авиацией Украины в 2014 году и сколько машин тогда было уничтожено, Киев не рискнёт пойти на такую авантюру, сказал Орлов. Она может привести к окончательному разгрому украинских ВВС, подчеркнул он.

Были осуществлены несколько пролётов вдоль линии соприкосновения, однако фактов, указывающих на возможность нанесения ударов или выброски десанта в ДНР или ЛНР, не обнаружено, объяснил эксперт. Также он связал показные учения с прибытием на Украину президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Автор: