Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В МИД РФ сделали заявление, касаемо блокировки российских СМИ на Украине

21:38 29.05.2018 68
В МИД РФ сделали заявление, касаемо блокировки российских СМИ на Украине В МИД РФ сделали заявление, касаемо блокировки российских СМИ на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В связи с началом блокировок интернет-ресурсов ряда российских СМИ на Украине, департамент информации и печати МИД РФ сделал заявление о том, что Киев проводит политику подавления свободы слова в национальном информационном пространстве.

По сообщению ведомства, данные действия однозначно можно расценивать, как акт политической цензуры, которая ухудшает и без того бедственное положение свободной прессы на Украине.

С сообщением МИД РФ согласился представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, который также добавил, что необходимо соблюдать основные обязательства в рамках ОБСЕ, чтобы обеспечить открытое выражение мнений и свободы прессы. Стоит отметить, что высказывание Дезира спровоцировало ряд заявлений подобного характера со стороны различных правозащитных негосударственных организаций и различных журналистских объединений.

 

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что украинские власти не придают реакциям СМИ никакого значения, а наоборот начали массово блокировать разные российские информационные порталы.

МИД РФ призвал ОБСЕ и другие международные организации усилить давление на Киев, для того чтобы пресечь политику репрессий в отношении СМИ и подавления права на свободу слова.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Shakko

Хештеги: #украина #мид рф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!