Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Провокация СБУ»: эксперты назвали причины убийства Бабченко в Киеве

23:59 29.05.2018 61
«Провокация СБУ»: эксперты назвали причины убийства Бабченко в Киеве «Провокация СБУ»: эксперты назвали причины убийства Бабченко в Киеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист из России Аркадий Бабченко был убит в Киеве во вторник, 29 мая.

Подробности гибели гражданина РФ в украинской столице раскрыло Федеральное агентство новостей.

Как стало известно, о трагедии в Киеве вечером во вторник сообщил коллега Бабченко журналист Айдер Муждабаев. Впоследствии информацию о гибели россиянина подтвердили в МВД Украины и в Нацполиции Киева.

ФАН отмечает, что Бабченко не раз открыто признавался, что с ненавистью относится к России. В последнее время он все чаще появлялся в эфире крымско-татарского канала ATR, а также регулярно публиковал русофобские посты в социальной сети Facebook, при этом не гнушаясь просить у своих читателей материальной помощи. Наиболее скандальными публикациями журналиста стали радостный пост о крушении самолета Минобороны РФ в декабре 2016-го года, а также заявление о намерении прибыть в Россию на танке.

«Провокация СБУ»: эксперты назвали причины убийства Бабченко в Киеве

Источник фото: facebook.com - @Аркадий Бабченко

По словам политолога Игоря Рябова, покушение на Аркадия Бабченко вполне может являться очередной провокацией Киева на фоне проведения ярой постмайданной политики. Эксперт уверен: в Киеве способны убить как критика режима Порошенко, так и беглого оппозиционера из РФ, каким являлся Бабченко. Рябов считает, что власти Украины пойдут на все ради «возгонки истерии» в российско-украинских отношениях. В случае если Порошенко начнет обвинять в покушении на журналиста Россию, это станет «показательной реакцией Киева, подчеркнул политолог.

Публицист Юрий Голубь в разговоре с ФАН также отметил, что хаос, который царит сейчас на Украине, постепенно перерастает в неприкрытую диктатуру Петра Порошенко. В связи с этим, рассказал политаналитик, в стране и происходят политические убийства граждан, подобных Аркадию Бабченко — непредсказуемых и «способных на экстравагантные поступки». Эксперт также выразил уверенность в том, что российские правоохранители должны быть допущены к расследованию убийства журналиста, однако Киев никогда добровольно этого не позволит.

«Провокация СБУ»: эксперты назвали причины убийства Бабченко в Киеве

Источник фото: ssu.gov.ua - Пресс-служба СБУ

Комментируя истинные мотивы убийства Аркадия Бабченко, член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа заявил, что считает инцидент очередной провокацией украинских спецслужб. Он также подчеркнул, что на Украине участились случаи убийств российских граждан, напомнив о громком покушении на бывшего депутата ГД РФ Дениса Вороненкова.

Отметим, что Аркадий Бабченко принимал участие в двух чеченских войнах, а также работал военкором «Московского комсомольца» и «Новой газеты». Кроме того, журналист сотрудничал с «Первым каналом» и ТВЦ. В феврале 2017-го года он заявил о решении покинуть территорию России из-за угроз, поступавших в его адрес. На Украину журналист переехал в августе того же года.

Бабченко, известный своей ненавистью к России, сам называл себя русофобом, а также поддерживал позицию Киева по ситуации в Донбассе, проводя сборы средств для украинских боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ssu.gov.ua - Пресс-служба СБУ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!