Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России ответили на слова Линкявичюса о «глупой идеи» проведения ЧМ-2018 по футболу в РФ

6:28 30.05.2018 76
В России ответили на слова Линкявичюса о «глупой идеи» проведения ЧМ-2018 по футболу в РФ В России ответили на слова Линкявичюса о «глупой идеи» проведения ЧМ-2018 по футболу в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что по его мнению, проведение ЧМ-2018 по футболу в РФ является «глупой идеей». В России слова иностранного министра назвали неудачной попыткой компенсировать невозможность бойкота чемпионата Вильнюсом.

Как известно, Линкявичюс объявил, что проведение чемпионата мира по футболу в России является «глупой» и «не очень хорошей идеей», поскольку, по его мнению в РФ якобы «все связано с политикой», в том числе культура и спорт. По его утверждению, любые события и мероприятия, в ходе которых Россия становится центром всеобщего внимания и «привлекает всех», якобы помогает курсу Кремля.

При этом глава МИД выразил сомнения, что страны мира пойдут на «скоординированный протест» против проведения ЧМ-2018 на территории РФ. По словам Линкявичюса, единственной надеждой Литвы остается «координация политических действий», но и с этим, как он признал, остаются сложности.

 

В России слова главы МИД Литвы назвали проявлением досады из-за неспособности Вильнюса на реальный бойкот ЧМ-2018. Пользователи социальных сетей напомнили, что сборная Литвы в европейском отборе на чемпионат мира в России заняла пятое место из шести и одержала лишь одну победу из 10 игр, обойдя только Мальту. 

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ CC BY 2.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!