Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крупный тайник в Гуте: схрон боевиков с оружием попал на видео

10:09 30.05.2018 762
Крупный тайник в Гуте: схрон боевиков с оружием попал на видео Крупный тайник в Гуте: схрон боевиков с оружием попал на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы не успели замести следы перед побегом из Восточной Гуты.

Бойцы правительственных сил Сирии обнаружили и изъяли внушительное количество боеприпасов, принадлежащих террористам в Восточной Гуте. О вскрытии оружейного тайника боевиков сообщило информационное издание ФАН с отсылкой на собственного корреспондента в Сирии.

Известно, что бойцам ВС САР удалось найти подпольный склад с боеприпасами террористов в ходе обхода населенных пунктов в Восточной Гуте. Напомним, что не так давно этот регион был зачищен от незаконных вооруженных формирований. В ходе операции бойцы САА выяснили, что изъятое тяжелое и легкое вооружение принадлежало боевикам террористической группировки «Файлак ар-Рахман». По словам сирийских армейцев, перед тем как покинуть Восточную Гуту, радикальные исламисты пытались избавиться от своего тайника путем поджога, однако им не удалось замести следы.

Среди найденного вооружения были пушки 23 мм, 18 винтовок, а также станковый крупнокалиберный пулемет. Подавляющее большинство оружия было изготовлено в Израиле и США. Издание ФАН также опубликовало видео с места событий.

Кроме огнестрельного оружия, бойцы САА нашли большое число боеприпасов с химической составляющей, несколько реактивных снарядов, спутниковых передатчиков и медицинских препаратов.

В конце прошлого месяца бойцы правительственных сил Сирии установили полный контроль над Восточной Гутой, предварительно зачистив регион от боевиков ряда террористических группировок. В том числе САА освободили главный анклав радикалов — город Дума. Перед началом боевых действий из региона было эвакуировано более 140 тысяч мирных жителей. Население смогло беспрепятственно покинуть опасный регион благодаря совместным действиям российской и сирийской сторон, организовавших открытие гуманитарных коридоров. Сразу после этого силы САР при активной поддержке российских военных летчиков выбили террористов с территории на востоке Дамаска.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас