Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Для извлечения политических дивидендов: эксперт назвал причину убийства журналиста Бабченко в Киеве

13:13 30.05.2018 432
Для извлечения политических дивидендов: эксперт назвал причину убийства журналиста Бабченко в Киеве Для извлечения политических дивидендов: эксперт назвал причину убийства журналиста Бабченко в Киеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 29 мая, произошло нападение на журналиста Аркадия Бабченко в его квартире в Киеве.

Об этом сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в социальных сетях. Он же уточнил, что стреляли в спину.

Позднее стало известно, что Бабченко скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко.

Сотрудники правоохранительных органов Украины составили фоторобот нападавшего по словам очевидцев и занимаются его поиском. 

Примечательно, что Бабченко далеко не первый российский гражданин, уехавший на Украину и сыскавший там смерть. Одним из самых громких нападений стало убийство бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Киллер выстрелил в мужчину прямо в центре Киева. Известно, что в 2016 году Вороненков получил гражданство Украины, а 15 февраля 2017 года находился в российском федеральном розыске, с 27 февраля 2017 года находился в международном розыске за рейдерский захват особняка. Он скрывался от следствия и вместе с супругой Марией Максаковой уехал жить на Украину. 

Для извлечения политических дивидендов: эксперт назвал причину убийства журналиста Бабченко в Киеве

Источник фото: riafan.ru

Неудивительно, что украинские власти поспешили обвинить Москву в убийстве Вороненкова еще до того, как его тело успело остыть. Стоит ожидать, что такие же обвинения будут выдвинуты в связи с нападением на Аркадия Бабченко, который регулярно и в самых жестких выражениях критиковал не только российскую власть, но и самих граждан страны. В одном из своих твитов он пообещал приехать в Москву на танке НАТО «Абрамс» и убить всех, кто не был с ним согласен. В других публикациях журналист просил денег и взносов, которых ему не давали. В этом он тоже признался посредством социальных сетей. Таким образом, возникает вопрос, на чьи средства безбедно жил критикующий Россию и ее население журналист? 

К слову, на момент убийства Бабченко являлся россиянином, в связи с чем Россия должна быть допущена к расследованию убийства гражданина страны. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту нападения на Бабченко в Киеве. 

О возможных обвинениях от Киева предупредил и постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Он отметил, что на Украине постоянно гибнут люди, критикующие российское правительство. При этом сами убийства практически не расследуются, однако в них поспешно обвиняется Москва. 

Один и тот же сценарий различных событий наталкивает на мысль, что все совпадения — неслучайны. Такого мнения придерживается эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько. 

«Власти Украины прокредитуются на убийстве Аркадия Бабченко. Смерть журналиста Аркадия Бабченко на Украине — это не единственное громкое убийство в стране. Нападение на другого журналиста — Павла Шеремета — так и не раскрыто до сих пор. Власти Украины занимаются всем чем угодно, только не могут навести порядок в своей стране. Очевидно, что это государство по уровню безопасности скатилось до самых нижних строчек в любом рейтинге». 

Для извлечения политических дивидендов: эксперт назвал причину убийства журналиста Бабченко в Киеве

Источник фото: nahnews.org/Леонид Андросов

Эксперт объяснил, почему человеческая жизнь на Украине потеряла всякую ценность:

«Ценность жизни человека на Украине сильно девальвировалась в тот момент, когда украинское общество промолчало после обстрела ракетами с вертолетов мирных кварталов Донецка и Луганска. А ведь уничтожение собственных граждан с применением военной техники — это то преступление властей Украины, на которое украинскому обществу нельзя было закрывать глаза. Но там закрыли. Промолчали. А ведь так нельзя, но проамериканскому режиму в Киеве — можно?», — вопрошает Гинько. 

Он напомнил о ценности журналистов, как четвертой ветви власти. Очевидно, что мировое сообщество не должно закрывать глаза на происходящий в Киеве ужас.  

«Ответственность за происходящее на Украине несут не только те, кто должен прекратить преступления против журналистов, работающих в этой стране, но и те, кто молчит в Вашингтоне, в Брюсселе. Их это устраивает? Журналисты — это представители четвертой власти. С этого момента правительство Украины должно взять под круглосуточную охрану всех журналистов, работающих в этой стране, обеспечить их бронежилетами и касками, а также прекратить препятствовать их работе». 

Вместо этого, руководство Украины будет аморально искать возможности извлечения политических дивидендов из убийства Аркадия Бабченко. Однако, говоря экономическим языком, невозможно получить дивиденды, если прибыль — отрицательная, отметил эксперт. 

«Только если взять кредит и отдать деньги акционерам. Власти Украины должны перестать кредитоваться за счет человеческих душ и жизней — ваши заокеанские акционеры все равно это не оценят», — заключил Владислав Гинько. 

На основе всего сказанного можно сделать вывод, что смерть Аркадия Бабченко, как и других убитых в Киеве «сопротивленцев режиму», была выгодна только самому Киеву, а череда убийств по одному сценарию настораживает не только Москву, но и страны, контролирующие Украину. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - @Аркадий Бабченко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!