Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Вилка Пашиняна»: Армения будет придерживаться «вечному» курсу по Карабаху

11:53 30.05.2018 449
«Вилка Пашиняна»: Армения будет придерживаться «вечному» курсу по Карабаху «Вилка Пашиняна»: Армения будет придерживаться «вечному» курсу по Карабаху
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог объяснил, как смена власти в Армении сказалась на положении дел в Нагорном Карабахе.

Назначение нового армянского правительства никак не повлияло на ситуацию в Нагорном Карабахе и не поспособствовало решению конфликта между Баку и Ереваном. Такое мнение выразил эксперт по Кавказу Андрей Епифанцев в интервью изданию «Экономика сегодня».

Он напомнил, что не так давно глава МИД Армении Зограб Мнацаканян встретился со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и конфликту в Грузии Тойво Клааром, они обсудили возможность мирного урегулирования карабахского вопроса. Армянский министр подчеркнул, что главным внешнеполитическим направлением Еревана остается обеспечение безопасности в Нагорном Карабахе и статус этого региона. Кроме того, армянская сторона не исключает переговорный процесс по данной проблеме и даже настаивает на исключении военных действий, так как конфликт должен быть решен только мирным путем.

«Вилка Пашиняна»: Армения будет придерживаться «вечному» курсу по Карабаху

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Антон Евстратов

Епифанцев отметил, что для Еревана подобного рода «мирные» заявления являются обыденностью и своего рода мейнстримом, так как политика Армении по Нагорному Карабаху всегда сводится к сохранению «status quo». Тем не менее эти слова прозвучали после того, как главное кресло Армении занял новый президент — Никол Пашинян. Этот человек пришел к власти на фоне гражданских волнений и популистской риторики, обращенной, в частности, в сторону Нагорного Карабаха.

Политолог выразил уверенность, что политика Еревана, несмотря на смену власти, никак не изменится, и Пашинян не повлияет на карабахское напряжение. Более того, во время митингов, в ходе которых новый президент и его сторонники вынудили уйти в отставку председателя правительства страны Сержа Саргсяна, произошла значительная эскалация конфликта в Нагорном Карабахе.

«Кроме того, Пашинян по поводу Нагорного Карабаха требовал расширить количество случаев, при которых Армения может пойти на признание этого самопровозглашенного государства, и это действительно важный момент», — отметил Епифанцев.

Он добавил, что ситуация также усугубляется тем, что армянскому народу нравится агрессивная политика в адрес Азербайджана, и новый президент активно ее продвигает. Тем не менее его риторика едва ли будет созвучна с фактическими действиями, поэтому ситуация в регионе, вероятнее всего, не изменится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: primeminister.am - Премьер-министр Республики Армения

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!