yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракские войска заняли центр столицы провинции Анбар

16:36 23.12.2015 149

Иракские войска заняли центр столицы провинции Анбар Иракские войска заняли центр столицы провинции Анбар
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В столице провинции Анбар, Рамади, наступает второй день уличных боёв. Сообщается, что на данный момент иракские войска взяли под свой контроль центр города. Правительственные войска рассчитывают полностью очистить город от боевиков ДАИШ* в течение нескольких дней, сообщает начальник штаба иракской армии генерал-лейтенант Осман Аль-Ганеми.

«В случае, если Рамади будет захвачен, то это будет уже второй крупный город после Тикрита, который удастся освободить из-под контроля радикальных исламистов. Это также приведёт к реальному усилению психологического превосходства иракских вооружённых сил. Мы уверены, что в ближайшие дни будет объявлено о полном освобождении Рамади», – приводит слова генерала информационное агентство Al-Alam.

«Операция по освобождению столицы провинции Анбар началась в ночь на вторник, 22 декабря», – также отметил пресс-секретарь иракской службы по борьбе с терроризмом, добавив, что город будет освобождён в течение 72 часов.

Иракские войска вместе с местными ополченцами продолжают наступать в направлении главного правительственного комплекса провинции. Правительственные войска Ирака ожидают столкнуться со снайперами и значительным количеством смертников.

Во вторник правительственным силам удалось отвоевать районы Аль-Табат и Аль-Арамель, а также вытеснить террористов из Аль-Малааба, Бейкера и Аль-Даваджена. После достигнутых успехов иракские инженерные части построили временные мосты через реку Ефрат, а артиллерия начала обстреливать позиции боевиков в центральном районе города – Аль-Зоббате.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!