Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сухой» строит ударными темпами: новейший SSJ 100 поднялся в небо

13:30 30.05.2018 1041
«Сухой» строит ударными темпами: новейший SSJ 100 поднялся в небо «Сухой» строит ударными темпами: новейший SSJ 100 поднялся в небо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еще один российский суперджет впервые покорил воздушное пространство, продемонстрировав готовность к дальнейшей эксплуатации.

Российское авиастроение активно набирает обороты. Сегодня, 30 мая, стало известно о первом полете очередного серийного пассажирского лайнера Сухой Суперджет 100 (SSJ 100). Самолет поднялся в воздух с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. Речь идет о воздушном судне с заводским номером 95163, выполненном по заказу компании CityJet для дальнейшей эксплуатации. Стоит отметить, что из пассажирских лайнеров такого типа это уже 160-е судно, успешно поднявшееся в воздух. В текущем году успешно закончили летные испытания девять суперджетов.

Развитие российской авиапромышленности идет опережающими темпами. Авиакомпании все чаще делают выбор в пользу отечественных самолетов, отказываясь от европейских «Аэробусов» и американских «Боингов». Более того, российские самолеты и сами уверенно врываются на внешний рынок и пользуются большим спросом за рубежом. Sukhoi Superjet 100 заказывают такие страны, как Таиланд, Ирландия, Мексика, Армения, Индонезия, Казахстан и Лаос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!