Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Для «Сахалин-2»: завершено производство двух новейших входных сепараторов

18:06 30.05.2018 742
Для «Сахалин-2»: завершено производство двух новейших входных сепараторов Для «Сахалин-2»: завершено производство двух новейших входных сепараторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты ПАО «Ижорские заводы» потратили на реализацию заказа ровно два года.

В течение двух лет специалисты ПАО «Ижорские заводы» трудились над производством двух водных сепараторов, заказанных «Сахалином Энерджи» в 2016 году специально для проекта «Сахалин-2». Сегодня стало известно об удачном завершении их строительства.

Отмечается, что готовые сепараторы будут очищать газ, поступающий с морской платформы «Лунская-А», чтобы в дальнейшем чистое голубое топливо поступало на юг острова. Общий вес оборудования составляет около одной тысячи тонны, также оно может выдерживать давление до 100 бар. В обозримом будущем новые сепараторы будут установлены на дожимной компрессорной станции объединенного берегового технологического комплекса в северной части Сахалина. В настоящий момент ОБТК находится на стадии строительства.

По словам начальника отдела развития российского участия «Сахалин Энерджи», техника не может не радовать своим высоким качеством, также он отметил короткий срок, за который был выполнен заказ.

«Ижорские заводы на деле доказали, что соответствуют статусу производителя оборудования для международных проектов», — подчеркнул Александр Лапин.

Стоит отметить, что ранее компания использовала сепараторы зарубежного производства, теперь перешла на отечественные в согласии с программой импортозамещения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!