Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Военный эксперт сообщил о возможных целях в РФ для ядерных атак США

18:31 23.12.2015 44

Военный эксперт сообщил о возможных целях в РФ для ядерных атак США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению российского военного аналитика Игоря Коротченко, потенциальными целями для ядерных атак США остаются крупные города России. 
Впервые за всю историю американский национальный отдел архивов распространил перечень целей для атомных ударов США на 1959 год.План уничтожения включал в себя несколько сотен объектов в СССР, Китае и восточноевропейских странах, в том числе, 179 точек в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в восточной части Берлина.

Коротченко полагает, что и сейчас, как во времена СССР, потенциальными объектами для американских ядерных бомбардировок точно так же являются ключевые города РФ: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие.

Согласно первоначальному плану, США рассматривали вариант массированного нападения на территорию СССР с максимальной ликвидацией гражданского населения, отметил Коротченко. Однако данному сценарию не суждено было воплотиться в реальность в связи с тем, что Советский союз в кратчайшие сроки разработал мощные Стратегические ядерные силы, чем резко подорвал ядерную монополию США, добавил эксперт.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!