Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пентагон переименовал Тихоокеанское командование в Индо-Тихоокеанское

4:52 31.05.2018 288
Пентагон переименовал Тихоокеанское командование в Индо-Тихоокеанское Пентагон переименовал Тихоокеанское командование в Индо-Тихоокеанское
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США приняли решение переименовать Тихоокеанское командование в Индо-Тихоокеанское. Об этом заявил американский министр обороны Джеймс Мэттис.

Как стало известно, Мэттис в ходе проведения торжественной церемонии смены командующего РАСОМ заявил, что решение о переименовании было принято в знак признания возросшей связи Индийского и Тихого океанов. По словам главы Минобороны, Тихоокеанское командование многие десятилетия адаптировалось к меняющимся обстоятельствам и сейчас оно готово полностью сфокусироваться на западном направлении.

Напомним, пост нового командующего РАСОМ займет адмирал Филип Дэвидсон. Ранее на протяжении последних трех лет эту должность занимал американский адмирал Гарри Гаррис, которому власти Соединенных Штатов предложили перейти на пост посла США в Южной Корее.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Navy / Public Domain

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!