Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Детей из многодетных семей обеспечат школьной и спортивной формой в России

9:41 31.05.2018 190
Детей из многодетных семей обеспечат школьной и спортивной формой в России Детей из многодетных семей обеспечат школьной и спортивной формой в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов нашёл проблему в выполнении распоряжения главы государства о компенсациях за одежду для школьников.

По его словам, правовая коллизия не всегда позволяет региональным властям выполнить распоряжение Владимира Путина. Об этом сообщает информационное издание «Парламентская газета». Сенатор уже составил письмо с просьбой исправить недочёт и направил министру труда Максиму Топилину.

Президентским указом региональные власти обязуются компенсировать обеспечение детей из многодетных семей школьной и спортивной формой. Все выплаты проходят при получении справки из образовательного учреждения о том, что ребёнок учится в школе. Однако первоклассники не могут получить такую справку, пока не придут 1 сентября на линейку.

Таким образом, многодетные семьи вынуждены из собственного кармана покупать первокласснику школьную и спортивную форму. Кутепов в письме попросил Топилина исправить этот недочёт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: roscomsys.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!