Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

13,5 миллионов сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи

18:52 23.12.2015 59

13,5 миллионов сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Столкнувшись с усугублением гуманитарного кризиса в Сирии, Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, согласно которой все комбатанты на территории страны, в том числе и правительственные войска, должны обеспечить доступ гуманитарной помощи к нуждающимся в пище и медицинской помощью.

Совет выразил возмущение из-за эскалации насилия в Сирии и катастрофической гуманитарной ситуации. Также Совбез выразил растущую озабоченность в связи с ростом препятствий для предоставления помощи, особенно по линии фронта.

Согласно резолюции гуманитарная миссия ООН получает продлённое разрешение на доставку гуманитарной помощи до 10 января 2017 года. Утверждены четыре пограничных пункта, через которые будут доставляться грузы — два на границе с Турцией, один в Ираке и один в Иордании.

Из 13,5 миллионов человек, нуждающихся в продовольственной и медицинской помощи в Сирии, 6,5 миллионов человек покинули свои дома, в том числе 4,5 миллиона человек, включая палестинских беженцев, проживают в труднодоступных районах, 393 700 попали в осаждённые районы.

Серьёзную тревогу у ООН вызывают проживающие в осаждённых районах. Медицинскую помощь смогли получить лишь 3,5 процента, в то время как провизию получили всего 0,7 процента.

Помощник Генерального секретаря по гуманитарным вопросам Кьюнг-Ва Канг заявила в понедельник, 21 декабря, что никакие слова не смогут описать отчаяние и опустошение, которое миллионы сирийцев испытывают каждый день.

Источник фото: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!