Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ФАС рассказала, законно ли повышение цен на авиабилеты в период ЧМ-2018

12:17 31.05.2018 1196
ФАС рассказала, законно ли повышение цен на авиабилеты в период ЧМ-2018 ФАС рассказала, законно ли повышение цен на авиабилеты в период ЧМ-2018
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в результате проверки не обнаружили увеличение стоимости на даты проведения ЧМ-2018. Информация опубликована на официальном сайте ведомства. 

Там отметили, что цены на билеты представлены в условиях действующей конкуренции. Однако никто не отменял спрос на авиабилеты. 

Так, например, цена на рейс Москва — Волгоград в обе стороны начинается с 9 тысяч рублей в марте. Следующий месяц выдался дороже — 10,54 тысяч рублей. К маю пассажиры должны были заплатить 13,2 тысяч рублей. 

«С учетом вышеперечисленных фактов, цены на последние оставшиеся авиабилеты в дни чемпионата сравнивать с ценами на билеты в другие дни – некорректно», — добавляют в ведомстве. 

Напомним, во вторник, 29 мая, стало известно, что в ФАС направили жалобное письмо из-за неожиданного роста цен на авиабилеты в период проведения Чемпионата мира по футболу. Инициатором стало Общероссийское объединение пассажиров. В письме они просили проверить, законным ли образом осуществлен рост цен. Анализ показал, что стоимость авиабилетов в этот период выросла почти в два раза.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Хештеги: #фас
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!