Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украина не может принять бюджет

19:23 23.12.2015 529
Украина не может принять бюджет Украина не может принять бюджет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рада опять не смогла утвердить бюджетный пакет законопроектов.

Кабинет министров Украины предложил на утверждение парламенту бюджетный пакет. Однако он на протяжении длительного времени не принимается из-за того, что между голосующими существуют разногласия. Полмесяца уже местное правительство пытается договориться с депутатами, чтобы создать некий компромиссный вариант, но все без толку. Необходимое количество голосов в размере 226 штук не набирается.

Сегодня, 23 декабря Рада надеялась принять поправки в налоговое законодательство, которые помогли бы сформировать бюджет на 2016 год. Если бы голосование прошло успешно, то уже 24 числа могли приступить к рассмотрению проекта госбюджета.

Бюджетный пакет очень важен для Украины, так как от него во многом зависит, будет ли выделен следующий транш микрофинансовой помощи от западных партнеров, а также Международного валютного фонда.

Со стороны украинского правительства звучали неоднократные призывы к депутатам, чтобы те все-таки приняли бюджет, сделав это до Нового года. В противном случае, как заявляет премьер-министр Украины, под вопросом окажутся социальные выплаты и бюджетные программы. «Экономическая стабильность», достигнутая за последние месяцы исчезнет.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!