Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия поделиться опытом борьбы с коррупцией с Африкой

20:26 31.05.2018 134
Россия поделиться опытом борьбы с коррупцией с Африкой Россия поделиться опытом борьбы с коррупцией с Африкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия окажет Африке содействие в борьбе с коррупцией.

Континент начинает тестировать новые методы борьбы с коррупционными преступлениями, Россия окажет странам Африки содействие. Согласно данным ООН, страны континента каждый год теряют около 50 млрд долларов из-за нелегальных финансовых потоков. 

Для решения проблемы Управление организации по наркотикам и преступности (УНП) запускает новую платформу, которая поможет в расследовании коррупционных преступлений, на базе нее уже объединились представители СМИ. Этот проект называется CENOZO, ООН сообщил о его старте. 

Согласно Конвенции против коррупции, каждое государство, подписавшее документ, должно уважать и поощрять свободу поиска информации о финансовых преступлениях, отмывании денег, торговле оружием и людьми. Международное сотрудничество помогает повысить эффективность методов борьбы. 

Россия присоединилась к международной Конвенции в 2006 году и активно участвует в различных программах, совершенствую собственное законодательство. Поэтому Москве есть чем поделиться с Африкой в этом вопросе. 

В интервью изданию «ПолитЭксперт» первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев отметил, что Россия всегда открыта в вопросе сотрудничества с другими государствами. 

Он добавил, что участники конвенции ООН сейчас взаимодействуют сразу по многим направлениями обмениваются успехами. 

«Что касается поучения других стран, в том числе африканских, это не наш стиль. Но мы открыты для контактов. Если им будут приемлемы те или иные правила, которые Россия применяет, мы с удовольствием ими поделимся», — полагает Валеев. 

Политолог и журналист Александр Асафов, в свою очередь, заметил, что новый проект ООН пусть и не приведет в молниеносному решению всех проблем, но поможет их озвучить, что тоже важно. По его мнению, в этом вопросе международное сообщество должно учитывать специфику континента. 

Попытки построить здесь демократию не всегда имеют мгновенный успех, убежден журналист. 

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #россия #африка
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!