Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киев готов сохранить тарифы за транзит газа, если «Газпром» выполнит одно условие

10:26 01.06.2018 382
Киев готов сохранить тарифы за транзит газа, если «Газпром» выполнит одно условие Киев готов сохранить тарифы за транзит газа, если «Газпром» выполнит одно условие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Нафтогаз Украины» может сохранить ставку транзита российского газа через украинскую территорию примерно на нынешнем уровне в 2020-2028 годах.

Однако «Газпром» для этого должен выполнить одно условие. Российской компании необходимо согласиться на прокачку 110 млрд кубометров газа в год, а также на рост тарифов в 2018-2019 годах на 2,3 млрд долларов. Такая информация была обнародована изданием «Коммерсантъ».

Данное предложение направлено зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву еще на «майских праздниках». 

Украинская компания предлагает несколько вариантов, первый из которых — самостоятельное бронирование «Газпромом» мощностей украинской газотранспортной системы. Второй вариант — продажа сырья «Нафтогазу» на восточной границе Украины и обратная покупка этого же объема на западной границе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!