Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Раскрыт секрет неуязвимости российских ракет

1:48 24.12.2015 462

Раскрыт секрет неуязвимости российских ракет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российский ядерный щит – «Тополь-М», «Искандер», «Ярс» – оружие, которое на много десятилетий вперед гарантирует безопасность страны. Эти ракеты могут преодолеть все моря и континенты, однако ни одна не поднимется в воздух без пусковой установки.

Разработкой всевозможных агрегатов для стратегических ракетных комплексов занимается только одно предприятие, о существовании которого стало всем известно лишь в начале 90-х годов прошедшего столетия. Речь идет о Центральном конструкторском бюро (ЦКБ) «Титан».

Гендиректор предприятия Виктор Шурыгин поделился тонкостями производства, отметив три главные задачи, которые стоят перед ЦКБ «Титан». В первую очередь, необходимо обеспечить грузоподъемность ракете, которая по своей сути представляет из себя тяжелейший груз. Также надо помнить о легкой проходимости разрабатываемых машин по мостам и дорогам общего пользования. В конце концов, еще к одной из главных целей предприятия относится осуществление старта ракеты с мест со слабым грунтом.

Проектируемые машины способны «тащить на себе» вес, который в три раза больше их собственного. Помимо этого, они могут обеспечить запуск ракеты из любой, в том числе, труднодоступной местности. Именно эти особенности делают стратегические комплексы, как минимум, трудно уничтожаемыми и неуязвимыми.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!