Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Действительно имеют отношение»: эксперт о внесении Украины в список ответственных за крушение Boeing МН17

10:35 01.06.2018 4211
«Действительно имеют отношение»: эксперт о внесении Украины в список ответственных за крушение Boeing МН17 «Действительно имеют отношение»: эксперт о внесении Украины в список ответственных за крушение Boeing МН17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны новые подробности расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины.

Как пишет издание RT, министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок намерен внести Украину в число подозреваемых в крушении авиалайнера, следовавшего рейсом MH17. На время каких-либо учений на территории страны должно быть закрыто воздушное пространство, чего в свою очередь власти Киева не сделали.

Издание «Газета.Ru» отмечает, что накануне члены Совета по безопасности Нидерландов заявили, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной конфликта. Отвечая на вопрос журналистов, Стеф Блок уточнил, что на данном этапе расследования не видит для признания ответственности Украины достаточных оснований. «Я ничего не исключаю», — приводит слова главы МИД Нидерландов издание infox.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, антироссийские санкции и попытки сделать Москву виновной в гибели малайзийского «Боинга» были изначально обусловлены политическими и экономическими причинами. Теперь же обстановка в мире поменялась, а обстоятельства катастрофы в небе над Украиной вызывают много вопросов к Киеву.

«Украинские власти систематически скрывают улики и ведут пропаганду с целью сделать виновной в случившемся Россию. Сейчас Порошенко теряет доверие Запада, а его слабость внутри страны ускоряет этот процесс. Поэтому подобные заявления европейцев — это непосредственная угроза для украинских властей, которые в случае своих неудач рискуют быть привлеченными к ответственности за преступление, к которому они, вероятнее всего, действительно имеют отношение», — заключил эксперт.

Напомним, что ранее в Госдуме назвали обвинительное заключение по сбившему Boeing МН17 «Буку» продолжением ангажированной политики.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!