Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новые законы с 1 июня: нелегальная торговля SIM-картами и налоги в драгоценных металлах

11:09 01.06.2018 3012
Новые законы с 1 июня: нелегальная торговля SIM-картами и налоги в драгоценных металлах Новые законы с 1 июня: нелегальная торговля SIM-картами и налоги в драгоценных металлах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 1 июня, некоторые поправки были внесены в законодательство России. Нововведения коснулись усиления борьбы с нелегальной торговлей SIM-картами.

Согласно новому закону, абоненты обязаны предоставлять оператору связи сведения о пользователях услугами связи. Оператор, в свою очередь, теперь обязан проверять полученные сведения на их достоверность. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Это касается и корпоративных абонентов. Компании, которые закупают SIM-карты для сотрудников, обязаны предоставлять операторам данные о работниках. Также оплата мобильной связи клиентами корпоративных SIM-карт осуществляется только в безналичном расчете.

Новые законы с 1 июня: нелегальная торговля SIM-картами и налоги в драгоценных металлах

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Кроме того, некоторые корректировки были внесены в теме, которая касается операций с драгоценными металлами.

Теперь банковские операции с драгметаллами исключены из перечня операций, освобождаемых от обложения НДС. Кроме того, при отсутствии средств на рублевых и валютных счетах налоги с банковских счетов могут взыскать в драгоценных металлах. Особенности договора банковского вклада в драгоценных металлах были также установлены в законодательстве РФ.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/succo

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!