Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, почему туристы страдают при посещении пирамид Египта

14:13 01.06.2018 8103
Стало известно, почему туристы страдают при посещении пирамид Египта Стало известно, почему туристы страдают при посещении пирамид Египта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пирамиды являются одними из главных достопримечательностей Египта.

Последнее время от туристических агентств и гидов в Египте поступают жалобы на то, что большинство туристов испытывают «неудобства и страдания» во время посещения египетских пирамид в Гизе.

По словам главы Федерации туристических палат Египта Норы Али, претензии путешественников касаются приставаний местных торговцев — так называемых уличных «предпринимателей». Они преследуют туристов на всем пути до пирамид, не дают сделать хорошие фотографии и просто насладиться моментом нахождения в историческом месте. Путешественникам приходится покупать ненужные товары, чтобы избавиться от навязчивых предложений.

Стало известно, почему туристы страдают при посещении пирамид Египта

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Елена Васильева

Кроме того, особые неудобства туристам доставляет тот факт, что в районе пирамид в Гизе нет туалетов и объектов инфраструктуры, где можно было бы укрыться от палящего солнца. Также под ногами путешественники часто обнаруживают экскременты верблюдов и лошадей, поэтому им особенно внимательно приходится смотреть себе под ноги.

Планируется, что развитие района пирамид Гизы начнется после того, как будет открыт Великий Египетский музей в конце 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!