Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Не ожидали прихода русских»: The Washington Post написала об «угрозе» возрастающего влияния России в ЦАР

19:32 01.06.2018 944
«Не ожидали прихода русских»: The Washington Post написала об «угрозе» возрастающего влияния России в ЦАР «Не ожидали прихода русских»: The Washington Post написала об «угрозе» возрастающего влияния России в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В американской газете The Washington Post вышла статья о возрастающем влиянии России в Центральноафриканской Республике.  

Автор публикации указывает, что американцев очень удивил активизировавшийся интерес РФ к этой стране, который, как становится ясно, «угрожает» положению Соединенных Штатов Америки. Начиналось все со сделки по поставке оружия, а затем получило невероятно быстрое развитие в самых разных сферах. Теперь же русские и разрабатывают здесь залежи полезных ископаемых, и развивают общество, и инструктируют местных военнослужащих. По мнению многих западных экспертов, «обосновавшись» в ЦАР, Россия сможет распространить свое влияние дальше по континенту, и в США, ЕС, Франции «не ожидали прихода русских».

Зарождающаяся дружба начала заявлять о себе в октябре 2018 года. Тогда состоялась встреча президента ЦАР Фостерн-Арканжа Туадеры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Обсудили политические вопросы, торговые темы, а также потенциал взаимодействия в сфере добычи полезных ископаемых в ЦАР.

С каждым днем сотрудничество России и Африки набирает обороты. Туадера на прошлой неделе посетил Петербург и принял участие в международном экономическом форуме, который там проходил.

Успехи России в налаживании контакта, как пишет The Washington Post, вызвали замешательство в иностранных посольствах. «Россия делает дело, а мы говорим», — так высказался на эту тему один дипломат, который дал интервью изданию. По его мнению, Западу следует как можно скорее уделить внимание этой ситуации, которая становится для него все более опасной, так как может повлечь потерю влияния на континенте. Собеседник The Washington Post уверен, что если США «отдадут» ЦАР, то потеряют всю Африку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Вишневская Оксана

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас