Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Южные районы Дамаска становятся доступными населению после освобождения от боевиков и разминирования

20:24 01.06.2018 582
Южные районы Дамаска становятся доступными населению после освобождения от боевиков и разминирования Южные районы Дамаска становятся доступными населению после освобождения от боевиков и разминирования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Дамаске проводится операция по разминирования района Муххаям аль-Ярмук, который недавно был освобожден от от террористов.

Сирийские саперы осуществляют работы прямо на улицах города. Боевики здесь создали большое количество тоннелей, вся территория в завалах от обрушившихся зданий. Все это значительно усложняет разминирование и продлевает его по времени. Тоннели приходится исследовать на предмет взрывных устройств, затем их засыпают. По всей территории расположены склады и цеха, где боевики из группировки «Исламское государство»1 производили боеприпасы. Теперь обнаруженные взрывные устройства и снаряды уничтожают в рассчитанных на это местах.

Муххаям аль-Ярмук относится к южных районах Дамаска. Тысячи мирных жителей страдали здесь под гнетом боевиков многих гражданских террористы ИГ1 просто уничтожили. После разминирования территория становится доступной для сирийского населения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!