Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Глава Cryptocean OU, обвинивший основателя Telegram в плагиате, рассказал о поданном на Дурова иске

22:31 01.06.2018 84
Глава Cryptocean OU, обвинивший основателя Telegram в плагиате, рассказал о поданном на Дурова иске Глава Cryptocean OU, обвинивший основателя Telegram в плагиате, рассказал о поданном на Дурова иске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мышинский рассказал о том, за что именно его компания подала иск на Павла Дурова.

Юристы обнаружили лазейку в Гражданском кодексе, позволяющую получить авторские права без регистрации в патентном ведомстве. Об этом в интервью «ФАН» рассказал основатель и генеральный директор эстонской компании Cryptocean OU Юрий Мышинский.

Cryptocean OU подала иск на основателя Telegram Павла Дурова на 800 000 евро. Компания обвиняет Дурова в плагиате, заявив, что он украл у них идею криптопаспорта.

По словам Мышинского, данная идея обсуждалась на закрытой презентации компании в феврале, а Дуров представил аналогичную идею в мае. Суть идею заключалась в том, как найти компромисс между анонимностью криптовалют и требованием банков подтверждать личность.

Глава Cryptocean OU отметил, что они решили прибегнуть к хеш-коду, который генерировался бы доверенным лицом на основании паспортных данных человека. Отмечается, что данные паспорта при этом сохраняются у их владельца, а банку нужно всего лишь проверить подлинность хеш-кода.

Однако, как утверждает собеседник издания, Telegram выдал идею за свою и положил её в основу своего криптопаспорта.

В настоящее время иск на 800 000 евро, поданный в Замоскворецкий районный суд Москвы 29 мая, находится на рассмотрении. Дуров и его защита никак не прокомментировали претензии Cryptocean OU.

Компании удалось найти лазейку в Гражданском кодексе, которая позволяет получить авторские права, не дожидаясь их регистрации в Роспатенте. Мышинский отметил, что юристы компании нашли статью, которая позволяет зарегистрировать авторские права на основании гражданского договора. В данном договоре гендиректор компании передал права на технологии, программное обеспечение и полезную модель компании Cryptocean OU.

Глава Cryptocean OU, обвинивший основателя Telegram в плагиате, рассказал о поданном на Дурова иске

Источник фото: vk.com/Павел Дуров

Отмечается, что иск на Дурова был подан во время начала Cryptocean OU своего ICO (initial coin offering, первого сбора денег с инвесторов в обмен на корпоративную криптовалюту).

Мышинский добавил, что в настоящее время компания проводит предварительное ICO. Инвесторы, взнос которых будет больше 1 млн долларов, смогут войти в бенефициары головного траста Cryptocean Worldwide, который в настоящее время регистрируется на Кипре, пояснил он.

Окончание ICO запланировано на 25 сентября. Ориентировочно будет собрано около 70 млн долларов инвестиций.

Когда деньги будут собраны, Cryptocean предложит потребителям пластиковую карту, которой можно расплачиваться не только криптовалютами, но и обычными деньгами. Технология, возможно, будет предложена и российским потребителям. Мышинский отметил, что уже ведет соответствующие переговоры с двумя крупными российскими банками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Павел Дуров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас