Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Можем ли мы выстрелить себе в ногу»: Вучич объяснил, почему Сербия не признает Крым российским

5:00 02.06.2018 333
«Можем ли мы выстрелить себе в ногу»: Вучич объяснил, почему Сербия не признает Крым российским «Можем ли мы выстрелить себе в ногу»: Вучич объяснил, почему Сербия не признает Крым российским
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Сербии объяснил отказ Сербии признать Крым российским.

Президент Сербии Александр Вучич раскрыл, почему Сербия не признает российский Крым. В интервью Monde он заявил, если бы Сербия признала Крым частью территории России, то это бы свидетельствовало о поддержке независимости Косова.

Он отметил, что Сербия не может «выстрелить себе в ногу», поддерживая независимость Косова и российский Крым.

«Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косова. Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу», — рассказал Вучич изданию.

При этом президент Сербии обратил внимание, что в 2014 году Белград высказался против санкций в отношении России, несмотря на свои европейские амбиции. Также Вучич заявил, что надеется на изменение отношений с Россией через несколько лет. Он отметил, что евроинтеграция Белграда не идет в разрез с хорошими отношениями с Москвой.

Глава Сербии надеется на укрепление традиционных связей с Россией и торговое сотрудничество.

«С военной точки зрения мы придерживаемся нейтралитета. Но, естественно, мы находимся на европейском пути. Я об этом заявляю и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в Москве, и Владимир Путин никогда ничего не говорил против наших европейских амбиций», — заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас