Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Президент Украины обсудил с госсекретарем США итоги расследования по MH17

9:39 02.06.2018 276
Президент Украины обсудил с госсекретарем США итоги расследования по MH17 Президент Украины обсудил с госсекретарем США итоги расследования по MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с государственным секретарем США Майком Помпео. Стороны обсудили ряд важнейших вопросов международной повестки.

В числе поднятых вопросов особое внимание было уделено итогам расследования крушения малайзийского Боинга MH17 в 2014 году. Порошенко и Помпео договорились координировать позицию Украины и США по этому вопросу, а также обозначили важность продолжения политики давления на Россию.

Значительную часть переговоров политики уделили обсуждению сотрудничества в области безопасности и обороны, отмечает RT на русском. Кроме того, украинский лидер поблагодарил США за поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin, пишет «Газета.Ru».

Напомним, крушение малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing-777, следовавшего по рейсу MH17, произошло 17 июля 2014 года на юго-востоке Украины. Киев обвинил в произошедшем силы народного ополчения. Представители ДНР и ЛНР, в свою очередь, возложили ответственность на украинские власти. Расследование инцидента продолжается до сих пор, однако стоит отметить, что голландская группа следователей неоднократно отказывалась принимать во внимание отчеты по этому инциденту от российского концерна «Алмаз-Антей».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!