Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Введенные Трампом пошлины на импорт стали и алюминия в США могут быть оспорены Японией

10:24 02.06.2018 91
Введенные Трампом пошлины на импорт стали и алюминия в США могут быть оспорены Японией  Введенные Трампом пошлины на импорт стали и алюминия в США могут быть оспорены Японией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пятницу, 1 июня, состоялось заседание глав финансовых ведомств и центральных банков стран «Большой семерки» в Канаде. В рамках этой встречи обсуждался ряд наиболее актуальных вопрос из международной повестки.

 

Особое внимание было уделено введенным со стороны США пошлинам на импорт стали и алюминия. Так, министр финансов Японии Таро Асо заявил, что считает подобные меры неприемлемыми и осудил Соединенные Штаты за протекционизм. В связи с этим Токио в настоящий момент рассматривает возможность обращения во Всемирную торговую организацию (ВТО) с целью оспорить правомерность решения президента США Дональда Трампа.

Стоит отметить, что Япония является не единственной страной, выступающей против введения пошлин на импорт со стороны Штатов. Соответствующее обращение в ВТО уже было направлено министром иностранных дел Канады Христя Фриландом, пишет RT на русском. Глава канадского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что его страна запускает процесс урегулирования споров в соответствии с установленным ВТО механизмом. Кроме того, министр экономики ФРГ Петер Альтмайер сообщил ,что Евросоюз рассматривает возможность скоординированных  С Мексикой и Канадой действий по этому вопросу, пишет «Газета.Ru».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас