Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики «Талибана» захватывают крупнейшую провинцию Афганистана

11:19 24.12.2015 94

Боевики «Талибана» захватывают крупнейшую провинцию Афганистана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики «Талибана»* захватили город, расположенный в центре крупнейшей провинции Гильменд, где погибли 106 британских солдат. Власти Афганистана заявили, что правительственные силы потеряли контроль над Сангином, после нескольких дней ожесточенных столкновений с боевиками.

Повстанцы упомянули, что их бойцы захватили местные здания, включая государственные и полицейские учреждения. В своем заявлении, боевики также отметили, что Великобритания должна была «изучить историю своих предков» перед вмешательством в Афганистан. Если бы англичане извлекли урок из прошлых поражений в этой стране, то они бы не вторглись.

«Они пришли и были снова побеждены. Их даже не оставил факт тяжелых потерь, что является признаком глупости с их стороны», — отмечают боевики «Талибана».

Город Сангин является значимым для Великобритании, особенно теперь, когда в ходе 13-летней военной миссии в Афганистане погибли 106 британских солдат.

Минобороны Афганистана, в свою очередь, заявило, что борьба продолжается, и подкрепление уже было выслано, чтобы освободить захваченные здания. Очевидцы говорят, что некоторые правительственные войска продолжают сражаться в центре района, но были отрезаны от других боевиками «Талибана».

Асхукулла, полицейский офицер, действующий с армейской бригадой Афганистана, подчеркнул, что Сангин полностью контролируется боевиками. «Подкрепление было дислоцировано на расстоянии от города, но все дороги заблокированы боевиками», — упомянул офицер.

Афганские командующие обратились за помощью к НАТО, за непосредственной поддержкой с воздуха. Считается, что около 200 полицейских и солдат находятся в осаде, в городской армейской базе.

Один из правительственных солдат заявил: «Нам нужна помощь, мы больше не можем сдерживать их натиск. Не то что бы мы боимся смерти, мы не думали, что нас просто оставят здесь».

Около 65% провинции Гильменд находится под контролем боевиков «Талибана».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.dailymail.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!