Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Авиаудар ВВС США в Сирии вновь привел к жертвам среди гражданского населения

16:06 02.06.2018 410
Авиаудар ВВС США в Сирии вновь привел к жертвам среди гражданского населения Авиаудар ВВС США в Сирии вновь привел к жертвам среди гражданского населения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ВВС западной коалиции с США во главе в очередной раз нанесли авиаудар по гражданским районам в Сирии. По данным сирийского информационного агентства SANA жертвами бомбардировки стали 8 мирных жителей.

Боевой вылет ВВС США и их союзников был осуществлен на северо-западе Сирии в провинции Хасеке, которая на данный момент незаконно оккупирована курдскими вооруженными формированиями. Под удар попала деревня Диб-Хададж, в которой погибли восемь гражданских лиц. Отмечается, что все они были членами одной семьи.

Напомним, Соединенные Штаты неоднократно наносили авиаудары по гражданским районам, в результате которых гибли ни в чем не повинные мирные жители. Один из последних инцидентов произошел месяц назад, 2 мая. Тогда в результате удара по деревне Эль-Фадыль погибли 25 гражданских. Спустя полторы недели, 12 мая, бомбардировке подверглись две деревни в провинции Хасеке, что привело к гибели 17 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Стоит отметить, что силы западной коалиции, в том числе и американские военные, присутствуют на территории Сирии незаконно в обход всех международных норм. В то же время российские ВКС действуют на территории Сирийской Арабской Республики (САР) с одобрения Дамаска. Напомним, Москва присоединилась к борьбе с террористами после официальной просьбы со стороны правительства Сирии. Кроме того, Москва и Дамаск подписали договор о создании на территории САР двух военных баз: базы ВКС в Хмеймиме и базы ВМФ в Тартусе.     

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: airforce.com - U.S. Air Force

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!