Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Катару грозит война: Саудовская Аравия пытается заблокировать покупку Дохой С-400

16:43 02.06.2018 3818
Катару грозит война: Саудовская Аравия пытается заблокировать покупку Дохой С-400 Катару грозит война: Саудовская Аравия пытается заблокировать покупку Дохой С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным французских СМИ, король Саудовской Аравии направил письмо президенту Франции, в котором сообщил о возможном начале военной операции против Катара. В качестве причины для таких действий указывается покупка Дохой российских ЗРК С-400.

В письме короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда президенту Франции Эммануэлю Макрону отмечается, что Эр-Рияд выражает глубокую обеспокоенность переговорами между Россией и Катаром, пишет газета Monde. По мнению Аль Сауда, появление зенитно-ракетных систем С-400 в Катаре может нести потенциальную угрозу для безопасности воздушного пространства над Саудовской Аравией. Это в свою очередь существенно повышает риски эскалации.

Стоит отметить, что официальные представители Франции пока не подтвердили факт получения этого письма. При этом о возможности заключить контракт на покупку ЗРК С-400 в Сирии ранее говорил посол Катара в России Фахд аль-Аттыйя. Такое решение может быть связано с ухудшением отношений Дохи с соседними странами. Напомним, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив эту страну в финансировании терроризма на Ближнем Востоке. Также была установлена экономическая блокада.

Кроме того, переговоры о покупке С-400 ведутся в том числе и между Москвой и Эр-Риядом. Пока достичь окончательных договоренностей не удалось, однако саудовский посол положительно оценивает этот процесс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!