Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Журналистка РИА Новости рассказала, как СБУ пыталась ее заставить сотрудничать с ними

20:13 02.06.2018 373
Журналистка РИА Новости рассказала, как СБУ пыталась ее заставить сотрудничать с ними Журналистка РИА Новости рассказала, как СБУ пыталась ее заставить сотрудничать с ними
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что сотрудники СБУ попытались завербовать журналистку РИА Новости Ирину Высокович, работающую в Литве.

Корреспондентка прибыла в город Херсон для того, чтобы осветить судебные заседания по делу Кирилла Вышинского. Последний занимает должность руководителя информационного портала РИА Новости Украина.

Журналистка отмечает, что неизвестные в штатской одежде вывели ее из здания суда, заявив о том, что ей могут причинить вред агрессивное настроенные приверженцы национал-патриотических организаций. После этого ее доставили в хорошо охраняемый комплекс.

Отмечается, что Высокович допрашивали несколько человек, которые пытались узнать информацию о ее работе. В итоге сотрудники СБУ вынудили журналистку подписать бумаги, согласно которым она обязуется с ними сотрудничать. В противном случае ей угрожали достаточно длительным задержанием.

Стоит также подчеркнуть, что работницу СМИ заставили сказать под запись камеры о том, что каких-либо претензий к СБУ она не имеет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ssu.gov.ua - Пресс-служба СБУ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!