Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

НАТО увеличит число военных и техники на случай «нападения России»

11:51 03.06.2018 256
НАТО увеличит число военных и техники на случай «нападения России» НАТО увеличит число военных и техники на случай «нападения России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В НАТО планируют повысить уровень своей готовности на случай неожиданного «нападения со стороны России». Об этом пишет местная газета Die Welt. 

Согласно информации журналистов, планируется создать запасной резерв из 30 тысяч человек. Кроме того, в руках у резерва будет несколько сотен единиц военной техники. 

Данное соединение войдет в состав действующих сил NATO Response Force, в котором служат порядка 20 тысяч солдат. Отмечается, что боевая готовность должна быть максимум через 30 дней. Инициатором создания резерва выступили власти Соединенных Штатов. Германия будет играть главенствующую роль в этом проекте.

Также отмечается, что НАТО планирует модернизировать «военную мобильность» с целью быстрого перемещения военных образцов до места назначения. 

Россия уже не раз высказывала свое беспокойство насчет увеличения числа войск и техники. Еще в апреле во время заседания Совбеза данный вопрос затронул президент России Владимир Путин. Он считает, что своими действиями НАТО пытается «спровоцировать новые и поджечь старые конфликты в постсоветском пространстве».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас