Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Свобода мнения на Украине прекратила существование: МИД РФ о вербовке СБУ журналистки Высокович

12:13 03.06.2018 2742
Свобода мнения на Украине прекратила существование: МИД РФ о вербовке СБУ журналистки Высокович Свобода мнения на Украине прекратила существование: МИД РФ о вербовке СБУ журналистки Высокович
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье, 3 июня, от МИД РФ поступил официальный комментарий относительно попытки вербовки сотрудниками СБУ корреспондента РИА Новости Вербович.

По мнению ведомства, данный инцидент демонстрирует тот факт, что свобода мнения на Украине давно прекратила свое существование. Это подтверждается наличием давления, угроз, провокаций спецслужб, физическими расправами и политическими судилищами. Такими видит МИД РФ форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом и призывает мировую общественность обратить на это внимание. Кроме того, в МИД РФ потребовали освободить Вышинского и снять с него все обвинения.

Напомним, речь идет о вербовке журналистки РИА новости Ирины Высокович. Она гражданка Украины с видом на жительство в Литве. Корреспондент прибыла в Херсон для освещения судебного процесса над Кириллом Вышинским. СБУ провела с ней беседу, не оформленную протоколом, и в течение нескольких часов оказывала давление на журналистку, вынудив подписать бумагу о готовности взаимодействия с украинскими спецслужбами. Ожидалось, что Высокович будет рассказывать СБУ о сотрудниках РИА Новости. Однако вернувшись в Литву, корреспондент предала гласности попытку вербовки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/MID_RF

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!