Накал обстановки в Сирии: ситуация в Хомсе и Ракке обострилась
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Об этом передает ФАН. Он добавил, что ни к какому компромиссу власти США и Сирии не пришли, поэтому все утверждения, которые отрицают этот факт, являются ложными. 

Напомним, не так давно поступали сведения о том, что военные США проводят подготовку новых отрядов боевиков на территории южной САР. Кроме того, есть сведения о явной связи Америки с террористической группировкой «Исламское государство». В пример можно привести недавние боевые действия против сирийских проправительственных сил. Боевиков сопровождали и инструктировали военные советники США в Дейр-эз-Зоре. Все это, по мнению, активистов, было подстроено с помощью Вашингтона. 

Также один из источников ФАН передает в своем Twitter о произошедших взрывах на территории Ракка. Некто бросил гранату на улице Сейв Ад-Дауля. В результате его действий несколько местных жителей оказались ранеными. Другое устройство взорвалось в городе Айн Иса, что привело к гибели и тяжелым ранениям. Есть неподтвержденная информация о том, что все это организовано подразделениями SDF, от которых страдают мирные жители. Так, например, боевики в принудительном порядке призывают людей вступить в их ряды. Те, кто отказывается, попадают в тюрьму. Обстановка в Сирии, в частности, в Хомсе и Ракке продолжает обостряться.

Автор: