Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Приобретает оттенок нелепости»: эксперт отреагировал на названную «собеседованием» попытку СБУ завербовать Высокович

20:04 03.06.2018 188
«Приобретает оттенок нелепости»: эксперт отреагировал на названную «собеседованием» попытку СБУ завербовать Высокович «Приобретает оттенок нелепости»: эксперт отреагировал на названную «собеседованием» попытку СБУ завербовать Высокович
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во время пребывания в Херсоне, где журналистка освещала судебный процесс над Кириллом Вышинским, ее пытались завербовать сотрудники СБУ.

В воскресенье, 3 июня, представители Службы безопасности Украины объяснили свои действия по отношению к журналистке РИА Новости Ирине Высокович. Напомним, она обвинила украинские спецслужбы в оказании давления и попытке завербовать ее. В СБУ этот инцидент назвали «собеседованием» и сообщили, что «просто сопроводили домой».

Издание iReactor связалось с российским политологом, общественным деятелем, автором и ведущим видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым. Эксперт прокомментировал заявление представителей украинских спецслужб.

«Приобретает оттенок нелепости»: эксперт отреагировал на названную «собеседованием» попытку СБУ завербовать Высокович

«СБУ ищет информаторов среди журналистов, — говорит Иван Аркатов. — В принципе, это вполне распространённая практика среди спецслужб. Однако все, что касается Украины, приобретает оттенок нелепости. Так в случае СБУ огромную роль играет уже созданная этой организацией репутация. И эта репутация полностью дискредитирована. Учитывая тот факт, что о попытке вербовки знают уже все, СБУ не остаётся ничего, кроме как пытаться оправдаться. Вербовка была нужна по делу Вышинского. Возможно, СБУ не понимает, как себя вести по этой линии, поэтому они хотели отталкиваться от действий России. А для этого нужны люди, которые так или иначе смогут поставлять информацию».

Ирина Высокович имеет украинское гражданство, однако постоянно проживает в Литве и является сотрудницей РИА Новости. Она посетила Украину для освещения дела относительно ареста главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Автор:

Источник фото: vk.com/Prt Scr

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!