Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Японские СМИ: Курилы под защитой Путина

20:59 03.06.2018 2765
Японские СМИ: Курилы под защитой Путина Японские СМИ: Курилы под защитой Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японский журналист поразмышлял о перспективах возвращения Курил в состав его страны.

В известном японском издании на днях вышла статья о российско-японских отношениях, и, в частности, о претензиях этой страны на Курильские острова.

Во время встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ последний заявил, что хотел бы «положить конец переговорам по данному вопросу при нашем поколении». Автор публикации отмечает, что данная тема вряд ли может получить какое-либо желаемое для Японии развитие. По его словам, не стоит ожидать, что Россия пойдет на какие-либо уступки в отношении своих северных территорий, особенно в свете ухудшения атмосферы в диалоге с их американскими партнерами.

Журналист Хитоси Омае пишет, что видит для своей страны лишь один выход: выстраивать с Россией теплые доверительные отношения, вести переговоры на перспективу и хранить надежду, что международная обстановка со временем улучшится.

Укрепление взаимоотношений с Россией — действительно очень верный шаг для Японии. Однако вряд ли стоит делать это только лишь ради Курильских островов. Российская Федерация — надежный и мощный союзник во многих вопросах. Однако тему Курил фактически можно назвать закрытой — они под защитой президента Путина, и полагать, что Россия когда-либо их может отдать — крайне недальновидно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас