Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Депутат от ЛДПР призвал запретить отслеживание интернет-запросов в России

10:17 04.06.2018 64
Депутат от ЛДПР призвал запретить отслеживание интернет-запросов в России Депутат от ЛДПР призвал запретить отслеживание интернет-запросов в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 4 июня, заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов прокомментировал работу рекламных компаний в стране.

Как пишет издание «Парламентская газета», сервисы контекстной рекламы и новостные агрегаторы могут лишиться возможности отслеживать ход пользовательских запросов. По мнению депутата от партии ЛДПР, в последнее время рекламные компании перешли к большей навязчивости своего контента для пользователей интернета.

«Мы видим, что контекстная навязчивая реклама изначально служила интересам бизнеса, а сегодня она способна уже менять новостное облако и информационный фон вокруг нас», — заявил Свинцов.

Депутат также призвал к чёткому разграничению лицензионных СМИ и блогеров, которые зачастую искажают факты о происшествиях в информационном потоке. «Проблему нужно решать, в том числе и на законодательном уровне», — заключил зампред Комитета Госдумы по информполитике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас