Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт осудил власти Британии за проверку источников благосостояния россиян

10:29 04.06.2018 374
Эксперт осудил власти Британии за проверку источников благосостояния россиян Эксперт осудил власти Британии за проверку источников благосостояния россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Британии приступили к чистке сомнительных активов в стране. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency).

Сотрудники британского агентства приступили к расследованию в отношении 120-140 владельцев крупных активов в стране. Многие из подозреваемых «русские или связаны с русскими».

По словам руководителя отдела по кибермошенничеству и экономическим преступлениям NCA Дональда Туна, специалисты намерены проверить «имущество неясного происхождения», которое находится в активах Британии. Как пишет «Газета.Ru», этот процесс был запущен после инцидента в Солсбери. Власти Британии расширили расследование именно в отношении бизнесменов, связанных с Россией.

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, Великобритания по-прежнему пытается больно уколоть Россию, в ход идут разные способы провокаций и информационных вбросов в адрес нашей страны.

«Не получилось со Скрипалями, в ход пошли очередные меры экономического давления в отношении российских бизнесменов и предпринимателей. На мой взгляд, подобные незаконные проверки оттолкнут наших инвесторов от экономической работы и вливания своих средств в бюджет Британии. От этих действий пострадает в первую очередь английская экономика, которая не сможет получать необходимые налоги в свою казну и соответствующие дивиденды. В связи с этим становится очевидным, что коммерческую деятельность выгодно вести в самой России и на территории стран ЕАЭС и Шёлкового пути, нежели на Западе. Уход российского бизнеса из Англии после всех этих санкций и провокаций, кажется мне неизбежным фактором уже в ближайшей перспективе», — заключил эксперт.

Ранее infox сообщал, что в Великобритании проверят источники благосостояния россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!