Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Исчезает здравый смысл»: эксперт осудил пропагандистские принципы, по которым Украина блокирует российские сайты

19:15 04.06.2018 169
«Исчезает здравый смысл»: эксперт осудил пропагандистские принципы, по которым Украина блокирует российские сайты «Исчезает здравый смысл»: эксперт осудил пропагандистские принципы, по которым Украина блокирует российские сайты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антироссийская кампания на Украине давно уже стала привычной тактикой поведения киевских властей.

Однако с каждым днем в Киеве придумывают новые способы наступления на свободу слова и преследования журналистов. Одним из последних случаев борьбы с инакомыслием в этой стране стала блокировка ресурсов ведущих российских СМИ.

Представители Роскомнадзора резко осудили произошедшее. «Деструктивной» назвал такую политику украинских властей заместитель главы ведомства Вадим Субботин. Это попирает все «демократические принципы свободы слова».

Кто-то, возможно, захочет провести аналогию с теми блокировками, которые осуществляет Роскомнадзор на территории России. Однако есть существенная разница. Как подчеркнул Вадим Субботин, российское ведомство ограничивает доступ лишь к запрещенным экстремистским материалам. В то время как на Украине под запрет попадают сайты тех изданий, которые работают в правовом поле.

Корреспондент iReactor попросил российский политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» оценить, насколько украинские власти преступают черту дозволенного в своих действиях по блокировке «неугодных» российских ресурсов.

«Исчезает здравый смысл»: эксперт осудил пропагандистские принципы, по которым Украина блокирует российские сайты

«Украина блокирует сайты не из-за нарушения законодательства, а в первую очередь за отличие в подачи информации и взглядов, — подчеркивает эксперт. — Черта между правильной информацией и не правильной проведена довольно явно. Правильно только то, что подаётся на «Незалежной». Альтернативные точки зрения практически не появляются в информационном поле, а если и появляются, то эти источники быстро исчезают. Более того, на Украине действуют пропагандистские принципы, в связи с чем блокируются российские сайты. По логике Украины, блокируется контент «агрессора», на деле нарушается свобода слова и исчезает здравый смысл. РКН же блокирует исключительно неправомерный контент экстремистского характера».

Киев предпринимает все возможное, чтобы оградить украинских граждан от альтернативных взглядов, чтобы не допустить даже малейшей вероятности зарождения инакомыслия. И это по-настоящему страшно. Ведь за последние четыре года шаг за шагом информационное пространство все более и более сжимают идеологические тиски.

Задержания и убийства либо «случайные» смерти украинских журналистов дали понять представителям местных изданий, что не стоит выходить за рамки того взгляда на мир, который предлагает киевская власть. Работе российских журналистов всячески препятствуют — оказывают давление, выдворяют из страны. Самые популярные ресурсы из России открыто блокируются без представления какой-либо законной доказательной базы.

Россия — не единственная, кто бьет тревогу в связи со сложившейся ситуацией. Представитель МИД РФ назвала запрет российских СМИ актом цензуры на Украине. Недовольство высказали и представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир. Он отметил, что Киев не должен применять подобные меры против иностранных ресурсов. Организация Human Rights Watch, в свою очередь, призвала отменить ограничения. Хотя заявления Запада по большей мере являются показательными — уже который год по-настоящему действенной реакции на тему попираний свободы слова на Украине от его представителей не поступало.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!