Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Генеральный прокурор штата Вашингтон подал в суд на Facebook и Google за сокрытие информации о политической рекламе

11:35 05.06.2018 206
Генеральный прокурор штата Вашингтон подал в суд на Facebook и Google за сокрытие информации о политической рекламе Генеральный прокурор штата Вашингтон подал в суд на Facebook и Google за сокрытие информации о политической рекламе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роберт Фергюсон, генеральный прокурор штата Вашингтон, сообщил о сокрытии информации компаниями Facebook и Google о размещении политической рекламы с 2013 года.

Он направил исковые заявления в суд с требованием привлечь к ответственности руководство корпораций. Соответствующее сообщение опубликовано на официальной странице судебного ведомства.

Причиной разбирательства стали жалобы местных жителей и отчетная информация о размещении политической рекламы на ресурсах, предоставленной кандидатами на политические посты и политические комитеты. В частности, Facebook получил за оказанные услуги 3,4 млн долларов США, а Google — 1,5 млн долларов США.

Роберт Фергюсон отметил, что жители штата имеют право знать, кто является заказчиком рекламы политического характера, кто ее оплачивает, какова сумма сделки и где расположена компания, выполняющая заказ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com/Public Domain

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!